ツルムラサキともやしのゆずしょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは、葉と茎に分け、茎は斜めに切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
- 3 もやしを加えて30秒程経ったら、ツルムラサキの茎を加え、茹でます。
- 4 ツルムラサキの茎を加えてから30秒程経ったら、葉の部分を加え、20秒程サッと茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ボウルに、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったツルムラサキともやしを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません