ツルムラサキともやしのゆずしょう油和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキともやしのゆずしょう油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 小2
  • しょう油 大1
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、葉と茎に分け、茎は斜めに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
  3. 3 もやしを加えて30秒程経ったら、ツルムラサキの茎を加え、茹でます。
  4. 4 ツルムラサキの茎を加えてから30秒程経ったら、葉の部分を加え、20秒程サッと茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったツルムラサキともやしを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016267
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る