そうめんかぼちゃのひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは、輪切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分茹でます。
- 3 冷水に取り、そうめんかぼちゃの皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 6 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、マヨネーズを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません