冬瓜と豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
豚こま肉
100g
福耳とうがらし
2本
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
味噌
大1
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜は、5㎜程の厚さに切り分け、豚こま肉は、一口大に切ります、福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わり始めたら、摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    冬瓜を加え、炒めます。
  5. 5
    福耳とうがらしを加え、炒めます。
  6. 6
    味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、加えます。
  7. 7
    汁気が飛ぶまで炒め合わせたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)味噌とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 18:37
彩で人参を入れてみました。味噌味が冬瓜とよく合いますね(^^)美味しくいただきました。 冬瓜のレシピがたくさんあって助かります♪また作ります〜!
minamil

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする