アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とししとうの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟しょう油
小1
∟酒(下味用)
小1
∟マヨネーズ
小1
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ししとう
大5本
オリーブオイル
大1
味噌
小1
酒(味付け用)
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に鶏むね肉、玉ねぎを入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ一晩漬け込みます。
  5. 5
    ししとうは、4㎝ほどの大きさに切り分けます。

    ※今回、ししとうが大きかったので切り分けました。
  6. 6
    味噌、酒、みりんを混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、④を加え、炒めます。
  8. 8
    ししとうを加え、炒めます。
  9. 9
    ⑥を回し入れます。
  10. 10
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌ししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 18:32
味噌の味付けでご飯がおいしく食べられました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする