材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟しょう油
- 小1
- ∟酒(下味用)
- 小1
- ∟マヨネーズ
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ししとう
- 大5本
- オリーブオイル
- 大1
- 味噌
- 小1
- 酒(味付け用)
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 3
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- ビニール袋に鶏むね肉、玉ねぎを入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
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- 4
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- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ一晩漬け込みます。
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- 5
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- ししとうは、4㎝ほどの大きさに切り分けます。
※今回、ししとうが大きかったので切り分けました。
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- 6
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- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせます。
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- 7
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、④を加え、炒めます。
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- 8
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- ししとうを加え、炒めます。
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- 9
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- ⑥を回し入れます。
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- 10
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪