作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、福耳とうがらしは、斜めに薄く切り分け、水で戻した干し椎茸は細く切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、水、塩、しょう油、白だしを加え火にかけ、煮立ったら、人参、福耳とうがらし、干し椎茸、切り干し大根、もやしを加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったそうめんは、冷水でよく荒い、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- 器に水気を切ったそうめんをよそいます。
-
- 7
-
- ③をそうめんの上からかけていきます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません