アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

枝豆
200g
大3
塩(蒸し焼き用)
小1/3
ごま油
大1
豆板醤
小1/2
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
塩(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を用意します。

    両端の皮を、それぞれ切り落としておきます。
  2. 2
    フライパンに、枝豆を入れ、水、塩を加え、火にかけます。
  3. 3
    水分を飛ばし、ごま油を引き、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  4. 4
    仕上げに塩を加え、全体に絡ませ、火を止めます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする