そうめんかぼちゃの中華和え♪ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの中華和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは、横に輪切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、15分程、茹でます。
  3. 3 冷水に取り、種を取り除きます。
  4. 4 水の中で、皮を取り除き、繊維に沿って、ほぐします。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 きゅうり、人参は、千切りにします。
  7. 7 きゅうり、人参は、一緒に塩揉みします。
  8. 8 ボウルに、砂糖、酢
    しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 そうめんかぼちゃ、きゅうり、人参、それぞれ水気をギュッと絞り、加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016113
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃにんじんきゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る