そうめんかぼちゃの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは、横に輪切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、15分程、茹でます。
- 3 冷水に取り、種を取り除きます。
- 4 水の中で、皮を取り除き、繊維に沿って、ほぐします。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 きゅうり、人参は、千切りにします。
- 7 きゅうり、人参は、一緒に塩揉みします。
-
8
ボウルに、砂糖、酢
しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。 - 9 そうめんかぼちゃ、きゅうり、人参、それぞれ水気をギュッと絞り、加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません