むかごご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 規定水位-大2
- 塩 小1
- 酒 大2
- むかご 100g
作り方
- 1 米をといで、水をはり、30分程浸水させます。
- 2 むかごは、よく洗います。
- 3 水を大さじ2杯捨ててから、塩、酒、むかごを加えます。
- 4 炊飯器にセットし、スイッチON!
- 5 炊き上がりました〜♪
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- むかごその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2019/12/29 19:09久しぶりに手に入ったむかご!
今回が初めてと言う父も美味しいと、喜んで食べてました。
素敵レシピ感謝です☆