材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- 冬瓜
- 1/4個
- 生姜(スライス)
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は一口大に切り分けます
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、煮立ったら冬瓜を加えます。
-
- 3
-
- 生姜を加え、冬瓜が柔らかくなるまで、弱火でじっくり煮ていき、味を含ませます。
-
- 4
-
- 冬瓜が柔らかく煮えたら、赤魚を加えます。
-
- 5
-
- 中火で煮ていき、赤魚に火が通ったら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません