赤魚と冬瓜の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
はじめに冬瓜をじっくり煮て味を染み込ませます♪

材料(2人分)

赤魚
2切れ
冬瓜
1/4個
生姜(スライス)
2枚
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大3
大2
みりん
大3

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大に切り分けます
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、煮立ったら冬瓜を加えます。
  3. 3
    生姜を加え、冬瓜が柔らかくなるまで、弱火でじっくり煮ていき、味を含ませます。
  4. 4
    冬瓜が柔らかく煮えたら、赤魚を加えます。
  5. 5
    中火で煮ていき、赤魚に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
赤魚とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする