赤魚と冬瓜の煮付け♪ レシピ・作り方

赤魚と冬瓜の煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
はじめに冬瓜をじっくり煮て味を染み込ませます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大に切り分けます
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、煮立ったら冬瓜を加えます。
  3. 3 生姜を加え、冬瓜が柔らかくなるまで、弱火でじっくり煮ていき、味を含ませます。
  4. 4 冬瓜が柔らかく煮えたら、赤魚を加えます。
  5. 5 中火で煮ていき、赤魚に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016086
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚とうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る