豚ひき肉ニラもやしde醤油焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 5〜6本
- 豚ひき肉
- 50g
- うどん
- 1玉
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 1g
- 青海苔
- 小1/2
- 紅生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切り、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- うどんを加えます。
-
- 6
-
- 酒をふり、うどんをほぐしながら、炒めます。
-
- 7
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、かつお節をのせ、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません