豚ひき肉ニラもやしde醤油焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚ひき肉とニラもやしの美味しいトリオの焼うどん♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
ニラ
5〜6本
豚ひき肉
50g
うどん
1玉
大1
砂糖
小1
しょう油
大1
かつお節
1g
青海苔
小1/2
紅生姜
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    キャベツを加え、炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    うどんを加えます。
  6. 6
    酒をふり、うどんをほぐしながら、炒めます。
  7. 7
    ニラを加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、かつお節をのせ、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉にらもやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする