茹でうどんのお月見だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 200g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 茹でうどんをほぐすように1分茹でる
- 2 すり鉢に茹でうどんと片栗粉を入れ形がなくなるようにすりつぶす。
- 3 形を整え沸騰したお湯に入れ規定のうどんの茹で時間-1分茹でて出来上がり
きっかけ
白玉粉なしでお月見だんごが作りたくて
おいしくなるコツ
できるだけうどんの形がなくなるようにすると仕上がりが滑らかです。
- レシピID:1800016083
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません