ナスのベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにします。
- 2 水にさらしアクを抜きます。
- 3 ベーコンは、1㎝角に切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ナスを並べ焼いていきます。
-
5
ナスにこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
ナスを寄せて、空いている場所でベーコンを炒め始めます。 - 6 ナスが両面こんがり焼けたらクレイジーソルトをふります。
- 7 ナスにケチャップをのせ、ベーコンをのせ、ピザ用チーズをのせます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません