ナスのベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ナスのベーコンチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにします。
  2. 2 水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 ベーコンは、1㎝角に切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ナスを並べ焼いていきます。
  5. 5 ナスにこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
    ナスを寄せて、空いている場所でベーコンを炒め始めます。
  6. 6 ナスが両面こんがり焼けたらクレイジーソルトをふります。
  7. 7 ナスにケチャップをのせ、ベーコンをのせ、ピザ用チーズをのせます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 チーズが溶けたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016068
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る