作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水に浸しアクを抜きます。
-
- 3
-
- 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
- 4
-
- 冬瓜はいちょう切りにします。
-
- 5
-
- 長ネギ、みょうがは、小口切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に、鶏肉、ごぼう、干し椎茸、冬瓜を入れ、水、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
-
- 7
-
- 野菜がやわらかくなるまでの間に、おにぎりの準備をします。
ご飯に、片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- 麺棒で、ついていきます。
米が半分くらい潰れるくらいに、ついていきます。
-
- 9
-
- 3㎝程の大きさに丸め、平らにします。
-
- 10
-
- フライパンに、並べ、焼いていきます。
-
- 11
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 12
-
- 野菜が
やわらかくなったら、味噌を加えます。
-
- 13
-
- 焼き上がったおにぎりを、味噌汁に加えます。
-
- 14
-
- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 15
-
- お椀に盛り付け、長ネギ、みょうがをのせます。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません