メカジキのたっぷり野菜あん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- 2 生姜は摩り下ろします。
- 3 メカジキに、塩・こしょうをふります。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、メカジキを揚げ焼きします。
- 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出します。
- 8 同じフライパンで、余分な油を拭き取り、玉ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
- 9 生姜をくわえ、炒めます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみがついたら、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付けたメカジキの上に、あんをのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ピーマン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません