ペコロスのひき肉あん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペコロスは、皮をむき、上下を切り落とします。
- 2 ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンでひき肉を炒めます。
- 4 水を加えます。
-
5
しょう油、酒、みりん
だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。 - 6 ペコロスを加えます。
- 7 アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
- 8 時々、上下を返し、ペコロスがやわらかくなるまで煮ていきます。
-
9
やわらかく煮えた、ペコロスを、取り出します。
水溶き片栗粉を加えます。 - 10 とろみがついたら、ニラを加え、ひと煮えさせます。
- 11 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付けたペコロスの上に、ひき肉あんをかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません