ペコロスのひき肉あん♪ レシピ・作り方

ペコロスのひき肉あん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペコロスは、皮をむき、上下を切り落とします。
  2. 2 ニラは、1㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 しょう油、酒、みりん
    だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6 ペコロスを加えます。
  7. 7 アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 時々、上下を返し、ペコロスがやわらかくなるまで煮ていきます。
  9. 9 やわらかく煮えた、ペコロスを、取り出します。

    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみがついたら、ニラを加え、ひと煮えさせます。
  11. 11 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付けたペコロスの上に、ひき肉あんをかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015978
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る