ナスと福耳とうがらしのそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは、茹でて、冷水に取り、水気を切ります。
- 2 ナスは輪切りにします。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 玉ねぎは薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
- 5 福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
- 6 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 7 煮立ったらナス、玉ねぎ、油揚げ、福耳とうがらしを加え、煮ていきます。
- 8 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 器に、そうめんを盛り付けます。
- 10 ⑧を回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦とうがらし・葉唐辛子なす全般
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)