ナスと福耳とうがらしのそうめん♪ レシピ・作り方

ナスと福耳とうがらしのそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やしても温かくても美味しいチョイ辛そうめん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、茹でて、冷水に取り、水気を切ります。
  2. 2 ナスは輪切りにします。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
  6. 6 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7 煮立ったらナス、玉ねぎ、油揚げ、福耳とうがらしを加え、煮ていきます。
  8. 8 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 器に、そうめんを盛り付けます。
  10. 10 ⑧を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015928
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦とうがらし・葉唐辛子なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る