かぶとベーコンのしゃっきり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
温かいサラダ的な感じで!

材料(2~3人分)

かぶ
3個
人参
1/2本
ベーコン
1袋
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶは洗って葉と根に分け、葉は5cmに切る。根は皮をむいて6~8つ割り。人参はいちょう切り、ベーコンは2cm幅にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火で焦がさないように加熱してにんにくの香りをだす。
  3. 3
    人参を入れて炒め、火がとおってきたら、株の根を入れて2分ほど焼き付けるように炒め、葉を入れて全体を混ぜるように炒め、塩コショウする。

おいしくなるコツ

かぶに火を通しすぎると崩れます。

きっかけ

冷たいよりは温野菜。でも茹でたり蒸したりばかりだと物足りないので、炒めました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする