しめじとベーコンdeミルクパスタ♪ レシピ・作り方

しめじとベーコンdeミルクパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • ベーコン 1 2枚
  • しめじ 1/3袋
  • バター 10g
  • 薄力粉 大1
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 牛乳 3/4カップ
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンで、ベーコンを炒めます。
  5. 5 ベーコンがカリカリに焼けたら、バター、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉を加え、よく和えます。
  7. 7 コンソメを加え、牛乳を少しずつ注ぎなじませます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015897
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじベーコン牛乳・乳飲料
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る