しめじとベーコンdeミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
- 2 しめじは、ほぐします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンで、ベーコンを炒めます。
- 5 ベーコンがカリカリに焼けたら、バター、しめじを加え、炒めます。
- 6 薄力粉を加え、よく和えます。
- 7 コンソメを加え、牛乳を少しずつ注ぎなじませます。
- 8 茹で上がったパスタを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません