そうめんかぼちゃ人参きゅうりのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを用意します。
- 2 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、かぼちゃを茹でます。
- 4 冷水に取り、皮を取り除き、繊維に沿って、手でほぐします。
- 5 ほぐしたら、ザルに上げます。
- 6 きゅうり、人参は千切りにします。
- 7 塩揉みし、しばらくおき水分を出し、水気をギュッと絞ります。
- 8 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃ、きゅうり、人参を入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません