そうめんかぼちゃ人参きゅうりのツナサラダ♪ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃ人参きゅうりのツナサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを用意します。
  2. 2 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、かぼちゃを茹でます。
  4. 4 冷水に取り、皮を取り除き、繊維に沿って、手でほぐします。
  5. 5 ほぐしたら、ザルに上げます。
  6. 6 きゅうり、人参は千切りにします。
  7. 7 塩揉みし、しばらくおき水分を出し、水気をギュッと絞ります。
  8. 8 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃ、きゅうり、人参を入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800015878
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃにんじんきゅうりツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る