金時草の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

金時草の梅おかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
クセがほんの少しだけ気になる金時草は、酸っぱい梅と和えると、ぴったりマッチ

材料(2人分)

  • 金時草 1/2束
  • ∟塩 小1/2
  • 梅干し 1/2個
  • かつお節 2g
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、金時草をサッと1分程茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った金時草、梅干しを入れ、かつお節、しょう油を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品の作りました。

  • レシピID:1800015877
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る