金時草の梅おかか和え♪ レシピ・作り方
![金時草の梅おかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4383ee626604a80b28845a60a373929e39efb56d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 金時草 1/2束
- ∟塩 小1/2
- 梅干し 1/2個
- かつお節 2g
- しょう油 小1
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、金時草をサッと1分程茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
4
ボウルに、水気をギュッと絞った金時草、梅干しを入れ、かつお節、しょう油を加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません