そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを用意します。
- 2 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。
- 4 冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
- 5 ほぐしたら、ザルに上げます。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃを入れ、ポン酢を加え、よく和えます。
- 7 かつお節を加え、よく和えます。
- 8 器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません