たまごときのこの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを解いてそこに中華穀粒と塩・胡椒をする。
きのことトマトを一口大にきる。
豚肉を使う場合は豚肉もきる。
しらすのときはそのまま。 - 2 温めたフライパンに油を少し多いかな?ってぐらい入れ、1で溶いておいた液卵を少し入れすぐに周りがパチパチし出したら液卵を入れてゆっくり混ぜ、半熟の状態で取り出す。
- 3 卵をいためていたフライパンにきのことトマト、豚肉又は、しらすを炒める。
- 4 3で炒めたものが炒まったら2で作った卵をフライパンに戻す。
-
5
よく炒めて塩こしょうをお好みで、。
味が足りなければ醤油を少しかけてどーぞ◯
きっかけ
母親の作ってくれる料理の見様見真似です。
おいしくなるコツ
豚肉を使う場合は、しらす以外の全ての材料に春雨をプラスすることで、ボリュームも増え、良いおかずのお供になります!
- レシピID:1800015846
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母親の作ってくれる料理のアレンジです