ピーナッツかぼちゃのカレースープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツかぼちゃは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ピーナッツかぼちゃ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 塩を加えます。
-
- 5
-
- 蓋をして、10分程、弱火で煮込みます。
-
- 6
-
- 木べらでかき混ぜながら、かぼちゃを潰します。
-
- 7
-
- 味噌を加えます。
-
- 8
-
- カレー粉を加えます。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- 木べらでかき混ぜながら、沸騰直前で火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません