摘果みかんde大根きゅうり人参の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
すっぱ旨い♪

材料(2人分)

摘果みかん
1個
きゅうり
1/2本
大根
2㎝
人参
3㎝
白梅酢
小1
塩昆布
大1

作り方

  1. 1
    摘果みかんは、薄くスライスします。
  2. 2
    きゅうりは、小口切りにします。
  3. 3
    人参、大根は、きゅうりと同じ位の大きさに薄く切り分けます。
  4. 4
    ビニール袋に、摘果みかん、きゅうり、大根、人参を入れ、白梅酢、塩昆布を加えます。
  5. 5
    袋の外から揉み込んで、しばらくおきます。

    召し上がる直前に、軽く水気を絞り、器に盛り付けて下さい。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりみかん塩昆布にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする