摘果みかんde大根きゅうり人参の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

摘果みかんde大根きゅうり人参の塩昆布漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
すっぱ旨い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 摘果みかんは、薄くスライスします。
  2. 2 きゅうりは、小口切りにします。
  3. 3 人参、大根は、きゅうりと同じ位の大きさに薄く切り分けます。
  4. 4 ビニール袋に、摘果みかん、きゅうり、大根、人参を入れ、白梅酢、塩昆布を加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、しばらくおきます。

    召し上がる直前に、軽く水気を絞り、器に盛り付けて下さい。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015810
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみかん塩昆布にんじん大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る