モロヘイヤ&コーンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- コーン 1/2カップ
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 大1/2
- しょう油 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは細かく刻みます。
- 2 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素を加えます。
- 3 コーンを加え、煮ていきます。
- 4 モロヘイヤを加えます。
- 5 しょう油、塩・こしょうで、手早く味を調えます。
- 6 手早く味を調えたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません