材料(4人分)
- シェリー
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小3個
- 豚こま肉
- 150g
- しらたき
- 1/2袋
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 赤薄皮のじゃが芋シェリーを用意します。
-
- 2
-
- シェリー、玉ねぎ、人参は、3㎝程の大きさに乱切りします。豚こま肉は、一口大に切り分けます。しらたきは、ところどころ包丁を入れ、短くきります。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- シェリー、人参を加えます。
-
- 5
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- しらたきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
時々、上下を返します。
-
- 9
-
- 柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません