アプリで広告非表示を体験しよう

シェリーde肉じゃが炒め蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
赤薄皮じゃが芋のシェリーは煮崩れないので煮物に最適♪他の具材と一枝に炒めて水を使わず蒸してみました♪

材料(4人分)

シェリー
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
小3個
豚こま肉
150g
しらたき
1/2袋
砂糖
大2
しょう油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤薄皮のじゃが芋シェリーを用意します。
  2. 2
    シェリー、玉ねぎ、人参は、3㎝程の大きさに乱切りします。豚こま肉は、一口大に切り分けます。しらたきは、ところどころ包丁を入れ、短くきります。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    シェリー、人参を加えます。
  5. 5
    豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    しらたきを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  8. 8
    蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。

    時々、上下を返します。
  9. 9
    柔らかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする