鶏キャベツ人参玉ねぎきくらげde焼きそば♪ レシピ・作り方

鶏キャベツ人参玉ねぎきくらげde焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり下味をつけた鶏肉とたっぷり野菜で具沢山の焼きそばは食べ応え十分しかもヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにしてから、細く切り分けます。
  2. 2 ボウルに、鶏むね肉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 混ぜ合わせ、よく和えます。
  4. 4 キャベツは、1㎝幅に切り分け、人参、きくらげは、細切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 人参を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 キャベツ、きくらげを加え、炒めます。
  9. 9 焼きそば麺を加えます。
  10. 10 紹興酒、鶏がらスープの素を加えます。
  11. 11 仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

夏休みのお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015727
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉キャベツきくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る