鶏キャベツ人参玉ねぎきくらげde焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにしてから、細く切り分けます。
- 2 ボウルに、鶏むね肉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
- 3 混ぜ合わせ、よく和えます。
- 4 キャベツは、1㎝幅に切り分け、人参、きくらげは、細切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 6 人参を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 キャベツ、きくらげを加え、炒めます。
- 9 焼きそば麺を加えます。
- 10 紹興酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 11 仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません