モロヘイヤきゅうりナス紫蘇梅deだし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

モロヘイヤ
1/2袋
∟塩
小1/3
ナス
1本
きゅうり
1本
大葉
7枚
梅干し
1/2個
しょう油
大1
白だし
大2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、茎と葉に分けます。
  2. 2
    沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
  3. 3
    茎を入れ40秒経ったら、葉を加え、更に20秒茹でます。
  4. 4
    茹で上がったモロヘイヤは、細かく刻みます。
  5. 5
    ナスは、みじん切りにします。
  6. 6
    きゅうりも、ナスと同じ大きさにみじん切りにします。
  7. 7
    大葉は、細かく刻みます。
  8. 8
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  9. 9
    ボウルに、モロヘイヤ、ナス、きゅうり、大葉、梅干しを入れます。
  10. 10
    しょう油、白だしを加えます。
  11. 11
    よく和えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

夏野菜をたっぷり摂りたくて作りました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤしそ・大葉きゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする