ナスとししとうの焼き浸し♪ レシピ・作り方

ナスとししとうの焼き浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やして召し上がれ♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ししとう 5本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ナスは、縦4等分に切り分けます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
  3. 3 ししとうを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 煮立ったら、蓋をし、煮ていきます。
  7. 7 10分程煮たら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015671
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る