ピーマンとギヨニソのひじき煮炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひじき煮リメイク♪ピーマンとギヨニソを少し余ったひじき煮で美味しく炒めました♪

材料(2人分)

ひじき煮
小鉢1杯分
ピーマン
2個
魚肉ソーセージ
1/2本
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは2.5㎝程の大きさに、魚肉ソーセージは、輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、に油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
  3. 3
    魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  4. 4
    ひじき煮を加え、炒めます。
  5. 5
    酒を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする