わかめ菜スープ♪ レシピ・作り方
![わかめ菜スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ddb1b47f3de5b9120cae08140cde966b18d7aca.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめ菜は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
長ネギは、小口切りにします。
-
3
鍋に水を入れ、沸いたら、しょう油、鶏がらスープの素、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
4
煮立ったら、わかめ菜を加えます。
-
5
ごま油を加えます。
-
6
長ネギを加え、火を止めます。
-
7
器によそい、白ごまを加えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません