わかめ菜スープ♪ レシピ・作り方

わかめ菜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • わかめ菜 8枚
  • 長ネギ 1/3本
  • 2カップ
  • しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ごま油 小1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 わかめ菜は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸いたら、しょう油、鶏がらスープの素、塩・ブラックペッパーを加えます。
  4. 4 煮立ったら、わかめ菜を加えます。
  5. 5 ごま油を加えます。
  6. 6 長ネギを加え、火を止めます。
  7. 7 器によそい、白ごまを加えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800015584
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る