モロヘイヤの赤紫蘇和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの赤紫蘇和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え茹でます。
  2. 2 40秒経ったら、モロヘイヤの葉を加え、20秒茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 赤紫蘇酢漬けの赤紫蘇をみじん切りにします。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、赤紫蘇を入れ、白だしを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015583
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る