モロヘイヤの赤紫蘇和え♪ レシピ・作り方
![モロヘイヤの赤紫蘇和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab1658cc2ad1569fe3ef7551145dd9afcc21c94a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え茹でます。
-
2
40秒経ったら、モロヘイヤの葉を加え、20秒茹でます。
-
3
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
4
赤紫蘇酢漬けの赤紫蘇をみじん切りにします。
-
5
ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、赤紫蘇を入れ、白だしを加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません