紫玉ねぎの浅漬け♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
紫玉ねぎのきれいな色を出すために、酢で漬けて、色鮮やかにしてから、しょう油で味付けをします。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 大1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、1㎝程の幅の、くし形切りにします。
  2. 2 ビニール袋に紫玉ねぎを入れ、酢を加えます。
  3. 3 袋の外側から軽く揉んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  4. 4 しょう油を加え、よく和えます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015470
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る