「さば一夜干し」で作る!簡単カフェ風さばサンド レシピ・作り方

「さば一夜干し」で作る!簡単カフェ風さばサンド
  • 約30分
  • 300円前後
越前宝や
越前宝や
一度食べたらやみつきになります!
さばとパンって相性がバッチリなんです!

材料(1人分)

  • 越前さば一夜干し 1枚
  • 食パン 2枚
  • オリーブオイル 少々
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ディル(ハーブ 1枝
  • お好みの野菜 レタス、トマト、玉ねぎなど ひとつかみ

作り方

  1. 1 1.さばを半分に切り、頭を切り落とす
  2. 2 2.1.の背骨、腹骨、中骨を取り除く
  3. 3 3.2.を4等分して、両面に小麦粉をまぶす
  4. 4 4.フライパンを熱して、オリーブオイル をひき、3.のさばを焼く
  5. 5 5.4.にバターを加えて、焼き色がついたら裏返す
  6. 6 6.5.に黒こしょううを振りかける
  7. 7 7.ディル(なければドライハーブでも良い)は細かく刻む
  8. 8 8.マヨネーズ、粒マスタードと7.を合わせて混ぜる
  9. 9 9.トーストした食パンに、レタス、たまねぎ、トマトを重ねて6.のさば、8.のソースの順に重ねる
  10. 10 10.トーストしたパンでサンドして完成です。

きっかけ

さばサンドってトルコ料理って知っていました? トルコ・イスタンブール名物として現地の人もよく食べているそうです。

おいしくなるコツ

一度食べたらやみつきになります! さばとパンって相性がバッチリなんです! 今回は食パンで作ってみました! みなさんっだまされたと思って作ってみてください。

  • レシピID:1800015467
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トルコ料理 簡単 軽食 パン
料理名
「さば一夜干し」で作る!簡単カフェ風さばサンド
越前宝や
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る