「さば一夜干し」で作る!簡単カフェ風さばサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.さばを半分に切り、頭を切り落とす
- 2 2.1.の背骨、腹骨、中骨を取り除く
- 3 3.2.を4等分して、両面に小麦粉をまぶす
- 4 4.フライパンを熱して、オリーブオイル をひき、3.のさばを焼く
- 5 5.4.にバターを加えて、焼き色がついたら裏返す
- 6 6.5.に黒こしょううを振りかける
- 7 7.ディル(なければドライハーブでも良い)は細かく刻む
- 8 8.マヨネーズ、粒マスタードと7.を合わせて混ぜる
- 9 9.トーストした食パンに、レタス、たまねぎ、トマトを重ねて6.のさば、8.のソースの順に重ねる
- 10 10.トーストしたパンでサンドして完成です。
きっかけ
さばサンドってトルコ料理って知っていました? トルコ・イスタンブール名物として現地の人もよく食べているそうです。
おいしくなるコツ
一度食べたらやみつきになります! さばとパンって相性がバッチリなんです! 今回は食パンで作ってみました! みなさんっだまされたと思って作ってみてください。
- レシピID:1800015467
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さばとパンって相性がバッチリなんです!