材料(2人分)
- 白ナス
- 1本
- 長ネギ
- 1/4本
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小1/2
- ラー油
- 5〜6滴
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油を加えます。
-
- 3
-
- 長ネギを加えます。
-
- 4
-
- 白ナスは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、白ナスを加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら、反対火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に白ナスを盛り付け、③のネギソースを回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪