いももちチーズサンド♪ レシピ・作り方

いももちチーズサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんがり焼けたいももちの中で溶けたチーズが美味しい♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 大6
  • チェダーチーズ 2~3枚
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でます。
  2. 2 皮をむきます。
  3. 3 ビニール袋に入れ、麺棒を転がしながら、じゃが芋を潰します。
  4. 4 塩、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 水を少しずつ加え、混ぜ合わせていきます。
  6. 6 耳たぶくらいの柔らかさになったらOK♪
  7. 7 ラップに包み、3㎝程の太さに棒状にします。
  8. 8 5㎜程の幅に切り分けます。
  9. 9 チェダーチーズを1㎝角に切り分けます。
  10. 10 じゃが芋2枚で、一枚のチーズを挟みます。
  11. 11 フライパンにバターを溶かし、⑩を並べ、焼いていきます。
  12. 12 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  13. 13 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  14. 14 お皿に盛りつけ、ドライパセリをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800015337
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る