いももちチーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 4個
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉 大6
- チェダーチーズ 2~3枚
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 皮をむきます。
- 3 ビニール袋に入れ、麺棒を転がしながら、じゃが芋を潰します。
- 4 塩、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 水を少しずつ加え、混ぜ合わせていきます。
- 6 耳たぶくらいの柔らかさになったらOK♪
- 7 ラップに包み、3㎝程の太さに棒状にします。
- 8 5㎜程の幅に切り分けます。
- 9 チェダーチーズを1㎝角に切り分けます。
- 10 じゃが芋2枚で、一枚のチーズを挟みます。
- 11 フライパンにバターを溶かし、⑩を並べ、焼いていきます。
- 12 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 13 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 14 お皿に盛りつけ、ドライパセリをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません