カボチャの甘煮 レシピ・作り方

カボチャの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
簡単です

材料(3人分)

  • カボチャ 200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆みりん 30cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗ったカボチャをラップでつつみ、600wのレンジで3分加熱。
  2. 2 カボチャがあら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
    鍋に☆の調味料とカボチャを入れて蓋をし、ちゅうびで2~3分煮る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800015319
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る