きゅうりとわかめの梅ポン酢和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふり、5分ほど置く。
ワカメ(乾燥)は水で戻す。 - 2 ボールにポン酢、すし酢、梅干しを入れ、梅干しをほぐしながら混ぜて、種を取り出しておく。
- 3 きゅうりとワカメは、それぞれキッチンペーパーで水気を絞り、梅ポン酢で和えて完成。
きっかけ
酢の物を簡単に作りたくて、ポン酢ベースにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりとワカメはしっかり水気を切ってください。 酸味が苦手な方は、すし酢を水orだしに代えてもOKです。
- レシピID:1800015287
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの梅ポン酢和え
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あと一品足りないときにも、すぐに完成します♪