きゅうりとわかめの梅ポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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ポン酢に梅干しを入れるだけでさっぱりおいしい和物の完成!
あと一品足りないときにも、すぐに完成します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふり、5分ほど置く。
    ワカメ(乾燥)は水で戻す。
  2. 2 ボールにポン酢、すし酢、梅干しを入れ、梅干しをほぐしながら混ぜて、種を取り出しておく。
  3. 3 きゅうりとワカメは、それぞれキッチンペーパーで水気を絞り、梅ポン酢で和えて完成。

きっかけ

酢の物を簡単に作りたくて、ポン酢ベースにしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりとワカメはしっかり水気を切ってください。 酸味が苦手な方は、すし酢を水orだしに代えてもOKです。

  • レシピID:1800015287
  • 公開日:2017/07/17
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カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ梅干しわかめの酢の物きゅうりの酢の物
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きゅうり ワカメ 簡単 ポン酢
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きゅうりとわかめの梅ポン酢和え
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