アヒージョの残りで★ブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アヒージョの残りで★ブロッコリーのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
アヒージョのオイルが残ったら、ブロッコリーを炒めるだけで、パンチのきいたペペロンチーノ風のおつまみに♪

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1房
  • アヒージョのオイル 大さじ2
  • 塩・粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切る。
    茎の部分も皮を切り落とし、一口大に切る。
    電子レンジ対応のキッチンペーパーをぬらして、軽く絞り、ブロッコリーをつつんで、電子レンジ500wで3分加熱。
  2. 2 フライパンに、アヒージョのオイルを温め、ブロッコリーを中火で炒める。
    塩・粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
  3. 3 アヒージョはこちら♪
    ↓↓
    トースターで★マッシュルームのアヒージョ
    レシピID:1800006440

きっかけ

アヒージョで残ったオイルは、旨みたっぷり、ピリ辛味で、あまいブロッコリーとの相性がバッチリなので、一緒に炒めてかんたんに一品おつまみを増やしました。

おいしくなるコツ

アヒージョのオイルによって塩分が違うので、味を見て塩の量は調整してください。 アヒージョのオイルがないときは、オリーブオイル大さじ2で、にんにく(1かけ・みじん切り)と鷹の爪(種をとって1本)を炒めてもOKです。

  • レシピID:1800015283
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理フライパン一つでできるワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 おつまみ アヒージョ
料理名
アヒージョの残りで★ブロッコリーのペペロンチーノ風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/04/19 21:59
    アヒージョの残りで★ブロッコリーのペペロンチーノ風
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る