豚しゃぶdeそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 2 しゃぶしゃぶした豚肉は、冷水でしめます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 4 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 5 水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
- 6 レタス、豚肉をのせ、麺つゆを回しかけす。
-
7
出来上がり〜♪
お好みで、おろし生姜やマヨネーズを添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません