わかめ菜のおひたし♪ レシピ・作り方

わかめ菜のおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おかわかめとも呼ばれるわかめ菜は、茹でるとツルムラサキのようなぬめりが出て来ます。

材料(2人分)

  • わかめ菜 10枚
  • ∟塩 小1/2
  • かつお節 1g
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 わかめ菜を用意します。
  2. 2 鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、わかめ菜を、サッと30秒程茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気をギュッと絞り、お皿に盛り付けます。

    かつお節をのせ、しょう油を落とします。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

わかめ菜が手に入ったので、作りました。

  • レシピID:1800015253
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る