キャベツとベーコンのラザニア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝角に切り分けます。
- 2 キャベツも、ベーコンと同じ大きさに切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 キャベツを加え、炒めます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 塩、酒をふり、煮込みます。
- 8 汁気が少なくなるまで煮込んだら、火を止めます。
- 9 耐熱皿に、パスタ2枚を敷き、⑧を1/4量のせます。
- 10 更に、パスタを2枚のせ、⑧を1/4量のせます。
- 11 更に、パスタを2枚のせ、⑧を1/4量のせます。
- 12 最後のパスタを2枚のせ、⑧を1/4量のせます。
- 13 ピザ用チーズをたっぷり散らします。
- 14 250度に熱したオーブンで15分焼きます。
- 15 焼きあがりました〜♪
- 16 刻んだパセリをふります。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません