コーンとベーコンのミルクチーズパスタ♪ レシピ・作り方

コーンとベーコンのミルクチーズパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 コーンを加え、炒めます。
  7. 7 牛乳を加えます。
  8. 8 顆粒コンソメを加えます。
  9. 9 煮立ったら、塩茹で・ブラックペッパーをふります。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 スライスチーズを加えます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800015197
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る