茹で豚の生姜醤油漬け♪ レシピ・作り方

茹で豚の生姜醤油漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
茹でて、脂を落とした豚ブロックを、生姜醤油で美味しく漬け込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚ブロック肉を茹でます。
  2. 2 中まで火が通れば、火を止めます。
  3. 3 ビニール袋に、しょう油、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を入れ、豚肉を加えます。
  4. 4 冷蔵庫で漬け込みます。
  5. 5 半日程漬け込み、豚肉を薄く切り分けます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015169
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る