茹で豚の生姜醤油漬け♪ レシピ・作り方
![茹で豚の生姜醤油漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceba7be8782759b65a5d221e69f453f71daff2e0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ブロック肉 200g
- ∟酒 大1
- しょう油 大2
- ゆずの絞り汁 大2
- 生姜(摩り下ろす) 1/2片
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚ブロック肉を茹でます。
-
2
中まで火が通れば、火を止めます。
-
3
ビニール袋に、しょう油、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を入れ、豚肉を加えます。
-
4
冷蔵庫で漬け込みます。
-
5
半日程漬け込み、豚肉を薄く切り分けます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません