鶏とキャベツの白だしパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小2
鶏むね肉
1/2枚
∟塩(鶏肉用)
ひとつまみ
∟酒
小1
キャベツ
2枚
新玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
パスタの茹で汁
お玉1杯分
白だし
大2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切 そぎ切りにします。
  2. 2
    塩、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3
    キャベツは、ざく切りにします。
  4. 4
    新玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜を加え炒め、鶏肉を加え焼いていきます。
  7. 7
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    キャベツを加え、炒めます。
  9. 9
    パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10
    茹で上がったパスタの水気を切り、加えます。
  11. 11
    白だしを加えます。
  12. 12
    ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする