鶏肉de肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、4枚に薄く、そぎ切りにします。
- 2 ラップに鶏肉をはさみ、麺棒でたたいて、平らに広げます。
- 3 ご飯を丸めて、鶏肉を巻きます。
- 4 フライパンに、油を引き、並べて焼いていきます。
- 5 焼き面を、ずらしながら、全体を焼いていきます。
- 6 全体に焼き色がついたら、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、肉に火を通します。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
8
照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
白ごまをふります。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません